首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市积极打造市级老年宜居社区创建工作落实链条
时间:2018-11-01 09:24     
打印 字体:
    黄石市自今年5月成功获批全国第三批居家和社区养老服务改革试点城市以来,不断加大改革试点推进力度,谋划了12项重点工作任务,老年宜居社区是其中一项,市民政、老龄办努力推进老年宜居社区创建工作,积极打造创建工作落实链条。

  一是年初将实行了居家社区养老服务中心社会化运营的社区全部纳入创建范围,举办大型培训会,请市建委无障碍专家、市民政局福慈科负责人、市老龄办负责人分别就创建工作涉及各自专业方面的知识进行精准培训。二是创建过程中,加大到创建社区调研指导力度,

  及时发现好的典型,适时召开推进会,突出典型示范,形成你追我赶态势。三是加强部门协调,形成合力,整体推进。近期,黄石市老龄办、市民政局、市建委等部门组成联合检查组,通过实地考察、查看台账资料、走访老人等方式对申报的市级老年宜居社区进行抽查验收、综合评定,在征求市委组织部组织科意见基础上,确定黄石市老年宜居社区候选名单。四是经公示环节后,确定市级老年宜居社区获评名单,进行集中授牌,并从市福彩公益金中列支专项,对每个市级授牌社区给以5000元资金扶持。(黄石市老龄办供稿) 

关闭
湖北民政底部