首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市救助站成功举办“爱满荆楚”社会工作示范服务项目暨本土社工人才培训会
时间:2018-11-01 09:30     
打印 字体:
    1030日上午,黄石市救助管理站全体干部职工参加了黄石市“爱满荆楚”社会工作示范服务项目暨本土社工人才培训,本次培训的主题:市救助管理站开展社工介入困境儿童的方法与技巧及案例分析。培训讲师为武汉市阳光社会工作服务中心督导、武汉市救助管理站社会工作科张珺科长。

  本次培训共分为三部分:一是对讲师的基本情况进行了简要介绍;二是对武汉市救助管理站实施困境儿童保护项目的一些经验与做法进行了经验分享;三是对市救助管理站在困境儿童保护方面存在的问题进行技术指导。

  通过本次培训,市救助管理站的干部职工对于如何开展困境儿童保护工作,如何有效保障困境儿童的权益,如何宣传困境儿童保护工作,有了进一步的了解和思考。后期黄石市救助管理站将积极向武汉市救助管理站学习先进的经验,通过社工的专业方法,对本地的困境儿童进行精准帮扶,增强他们的心理正能量,促进他们的康复和社会功能的恢复,提高他们自我抗压、自我减压能力,帮助他们走出心理阴影,实现真正的社会融入。(市救助管理站)

  
关闭
湖北民政底部