首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市下陆区开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作
时间:2018-11-01 09:41     
打印 字体:
    1025日下午,根据国务院决策部署和省、市有关要求,黄石市下陆区召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作推进暨业务培训会,全面开展本次信息采集工作。来自区直部门、五大新区,以及各社区的近100名同志参加会议。

  副区长曹建国同志在会上强调,本次工作一是要进一步统一思想,提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻认识做好当前退役军人管理服务工作的重要意义。二是准确把握目标任务,各部门要互相配合,抓住工作重点,认真做好工作落实,按时按要求完成采集。三是主动担当积极作为本,本次登记工作时间紧、任务重,各有关单位,各新区、社区要主动作为、积极作为,切实做好各自辖区的登记工作。

  据了解, 长期以来,我国退役军人工作由多部门管理协调,退役军人和其他优抚对象信息数据也分散在各相关部门,信息不翔实、数据不准确、标准不统一、共享困难,导致服务管理对象底数不清、情况不明,极大制约了退役军人各项工作的开展。

  此次信息采集工作的目的是全面摸清我区退役军人和其他优抚对象底数,为其家庭悬挂光荣牌,建立健全服务对象档案和数据库,为加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,维护军人军属合法权益奠定基础。(黄石市下陆区)

关闭
湖北民政底部