首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

阳新县加强重点工作督查 进一步推进民政政策基层落实
时间:2018-11-05 09:02     
打印 字体:
    当前阳新县正处于脱贫攻坚关键时期,县民政局担负着社会救助兜底一批的重大责任,为了使民政各项惠民政策在基层落地,县民政局进一步加强对当前重点工作的领导,明确工作责任,建立重点工作督查机制和民政办主任例会制度。

  进一步明确重点工作任务。根据目前县民政局工作任务,明确当前重点工作内容,对照工作内容列出工作清单,局机关各科室、直属单位和各镇区民政办严格按照工作清单开展工作,逐项进行落实。

  进一步加强重点工作督查。为了确保各项工作平稳有序开展,县民政局建立重点工作督查机制,每季度对各镇区民政办重点工作开展一次督查。成立五个督查组,由局党组成员带队,分片对各镇区民政办当前重点工作开展情况进行检查和指导,及时了解民政基层工作开展情况,发现工作推进中存在的问题,共同分析研究存在问题的原因,迅速解决问题。

  进一步加强沟通联系。为了加快督查发现问题整改,建立民政办主任工作例会制度,即至少两个月召开一次全体民政办主任会议,加强县民政局与各镇区民政办之间的沟通联系,更好的推进民政工作开展。根据10月底督查情况,印发《阳新县民政局当前重点工作督查通报》,对督查发现的问题及时进行通报,列出整改任务清单,提出下一步工作要求。在民政办主任工作例会上,各重点工作业务指导科室、局属单位负责人针对督查发现的问题进行业务培训,各分管领导明确下一步工作要求。同时各镇区民政办主任反馈实际工作中发现的问题,县民政局党组成员、各业务科室(单位)负责人共同讨论,出谋划策,解决实际问题,更好更快地推进民政各项惠民政策在基层落实。(县民政局   胡艳) 

  
关闭
湖北民政底部