首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

阳新县全面建立经济困难的高龄、失能老年人补贴制度
时间:2018-11-05 09:16     
打印 字体:
    近日,阳新县385名经济困难的高龄、失能老年人,经个人申请,镇(区)审核、入户鉴定、民政局审批,领到了第三季度每人每月100元高龄、失能护理补贴。

  为积极应对人口老龄化,根据阳新县经济社会发展和养老服务需求等因素,阳新县财政局、民政局、老龄办联合下发了《关于全面建立经济困难的高龄、失能等老年人补贴制度的通知》。文件规定:阳新县城乡低保家庭中80周岁以上(含80周岁老年人和60周岁(含60周岁)至79周岁的重度失能老年人,可由亲属通过村(社区)向户籍所在地的镇(区)提出书面申请,经医院鉴定、县民政局审批,按季度发放100元高龄、失能护理补贴。第四季度还将城市低收入家庭中生活不能自理的高龄、失能老年人纳入补贴范围,12月底发放到位。 

  经济困难的高龄、失能老年人补贴制度是民政部门又一项为民谋利的福利政策,弥补了基础性社会福利政策中个别需要特殊保障的短板。(阳新县民政局 李华强) 

  
关闭
湖北民政底部