首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市殡葬管理所规范乡镇殡仪车管理
时间:2017-12-01 11:36     
打印 字体:

  为进一步深入推进殡葬管理服务专项整治活动,加大殡仪车辆规范管理力度,近日,荆门市殡葬管理所召开了城区周边乡镇殡仪车司机工作会议,所执法办、殡仪馆、乡镇殡仪车司机等相关工作人员参加了会议。 

  会上,所执法办对殡仪车司机费用收取方式和收费标准进行了规范,杜绝了私自或超标准向丧属收取遗体运输费用的违规行为;要求各殡仪车司机将驾驶证、行车证、交强险和第三责任险复印件交付所执法办公室存档,建立完善的行车安全风险评估机制,保障了广大丧属治丧安全;组织殡仪车司机学习了殡葬法规政策,要求其增强法治意识,知法懂法守法,并要求各殡仪车主提升服务意识、责任意识和安全意识,做好各乡镇的遗体接运工作。 

   近年来,市殡葬管理所十分重视乡镇殡仪车进行管理工作,对周边乡镇殡仪车辆实行了集中管理、统一定价、统一收费的管理方式,建立了良好的殡仪车管理制度,提升了殡葬服务水平,公众满意度大幅提升。(荆门市殡葬管理所) 

关闭
湖北民政底部