首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

关爱留守儿童,提升家长与孩子的沟通能力--荆门东宝区子陵铺镇开展留守儿童关爱保护专题讲座
时间:2017-12-01 11:40     
打印 字体:

  为做好留守儿童、困境儿童关爱保护工作,提升家长与孩子的沟通能力,提高家长的监护水平,建立和谐的亲子关系。2017年1130日上午,荆门市未成年人社会保护中心、荆门市润泽社会工作服务中心和子陵铺镇民政办在子陵村委会联合举办了针对留守儿童和困境儿童家长的亲子教育活动。本次活动,特别邀请了荆门市家庭教育研究会副会长赵先蕾女士,针对“如何说,孩子才会听”开展亲子沟通专题讲座。 

  会上,赵先蕾老师针对1到6岁,612岁,1218岁不同年龄阶段孩子出现的自我、叛逆、青春期、厌学、偏科、学习等方面进行讲解,并和家长们进行互动、探讨,受到了来参加会议的100多名孩子家长的好评。家长们都觉得本次活动开展的非常好,非常有意义,希望民政部门多组织这样的活动和讲座。(荆门市东宝区子陵铺镇民政办) 

关闭
湖北民政底部