首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市社会福利中心召开加强冬季安全工作专题会议
时间:2017-12-05 15:11     
打印 字体:

  121日,荆门市社会福利中心召开安全工作专题会议,结合实际,多措并举,从“三个方面”加强冬季安全管理工作。 

  首先,会议学习了《北京市大兴区“11.18”火灾事故处理情况通报》,认真汲取事故教训,安排中心各院在12月集中开展冬季防火“大排查”,重点检查老旧电线、消防设备、大功率电器以及夜间值班存在的隐患。对福利院、千福园烟感报警与喷淋系统项目工程施工、联机对接、验收审计工作进行了督办,并启动福利院老年公寓4-5层更换老旧主电缆项目。 

  其次,围绕园区综治安全,敲定了“三项措施”:一是按照局领导10月调研提出的要求,将中心大院监控终端进行移机,与老年公寓服务呼叫系统、消防报警设备进行整合,建立综合监控中心,专人24小时值班,确保遇到突发事件第一时间启动预案、及时处置,确保不发生重大安全责任事故。二是封闭食堂改造项目遗留的园区侧门,强化门卫巡逻职责,减少闲散流动人员出入,严防盗窃、诈骗人员进入园区。三是升级门禁设备,清理无关车辆,为服务对象提供安全有序、文明和谐的住养环境。 

  同时,会议强调中心各院食堂要“严把四关”确保食品安全:一是严把进货关。对供货商配送的食材,必须有专人验收,确保食材安全卫生、有质有量。二是严把加工关。坚决执行各类制度,按食品安全规范进行操作,做到清洗分池、加工分台、储藏分柜。三是严把质量关。做到符合老人、儿童实际需求,科学配餐、营养搭配、品种多样、口味适宜,实行菜谱一周一换。四是严把消毒关。严格执行每日晨检、消毒、留样制度,餐具灶具做到一洗、二烫、三消毒,就餐场所做到无“四害”、无垃圾、无异味,严防病从口入。(荆门市社会福利中心) 

关闭
湖北民政底部