首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

2017年荆门市殡葬惠民有亮点
时间:2017-12-11 11:44     
打印 字体:

  殡葬服务工作是涉及民生的社会工作,直接关系到群众的切身利益,是群众甚为关注的问题。近几年,荆门市直殡葬工作,为促进殡葬服务均等化,高举殡葬社会公益职能旗帜,唱响民生主旋律,践行社会责任,主动让利于民,努力保障弱势群体的基本丧葬权益,着力构建民生殡葬,得到社会各界和群众的广泛称颂。 

  2017年,荆门市殡葬管理所把保障弱势群体的基本丧葬权益作为殡葬工作落脚点,坚持“社会效益第一,经济效益第二的发展战略,高举殡葬公益职能大旗,勇于承担社会责任,做到八坚持,即:坚持免除城乡低保等四类特殊困难群众的基本殡葬服务费用;坚持对三无人员减免火化服务费;坚持免费火化无名尸体;坚持对困难户、困难优抚对象等低保边缘户减免火化服务费;坚持减免刑事案件遗留问题遗体处理费,维护社会稳定;坚持减免交通事故遗体的处理费,促进和谐社会建设;坚持减免法院判决当事人无民事赔偿能力丧葬服务费;坚持提供低价位丧葬服务,600元至3000元等低价位墓穴足量供应和100元以内的骨灰盒3个品种供丧属选择。同时,今年清明节期间,我所在青山公墓举办了荆门市第三届免费生态安葬仪式,为10故者举行了免费生态安葬仪式,免费提供可降解骨灰盒、鲜花、生命树等,积极倡导生态文明殡葬,托底民生。 

 2017年,该所共为各类群众减免丧葬服务费用80多万元,有效的保障了弱势群体的基本丧葬权益,促进和谐荆门建设,受到社会和丧属的广泛好评。(荆门市殡管所) 

关闭
湖北民政底部