首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市“三个强化”保障流浪乞讨人员平安过冬
时间:2017-12-25 10:22     
打印 字体:

  日前,荆门市救助管理站积极开展“寒冬送温暖”专项救助行动,通过“三个强化”,切实保障流浪乞讨人员和生活困难群众安全温暖过冬。入冬以来,已救助流浪乞讨人员26人次。 

  强化责任意识。以学习贯彻党的十九大精神为指引,把关心困难群众及特殊群体生活作为完善社会救助体系、维护社会稳定、在发展中保障和改善民生的迫切需要,注重开展寒冬救助的宣传工作,引导媒体和公众客观理性认识流浪乞讨人员救助管理工作,将救助工作做细、做透、做实,做到救助工作无死角。

  强化巡查力度。加强与公安等部门的协作,并通过与街道共建,设立社区流浪乞讨临时救助点,借力部门优势资源,实现救助力量的多方整合,共同建立快速响应机制。安排车辆以车站广场、在建工地、城乡结合部、天桥地下通道等为重点,每天主动巡查并写好记录,对发现的流浪乞讨人员进行劝导,做到“发现一个,救助一个”。

  强化服务保障。坚持24小时值班和领导带班工作制度,畅通24小时救助热线,落实全天候服务接待制,做好随时救助准备,御寒衣物、食品等物资储备充足,加强食品卫生安全管理,严格落实相关安全规定,确保救助对象和工作人员安全。(荆门市救助站) 

关闭
湖北民政底部