首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市民政局民生实事工程圆满收官
时间:2017-12-25 10:23     
打印 字体:

  2017年完成荆门市社会福利中心一期项目主体工程是政府下达的民生实事任务。该项目位于漳河新区,净用地面积130亩,其中一期项目总建筑面积37832平方米,概算总投资1.067亿元。截止12月市社会福利中心一期项目已完成主体工程,完成投资5500万元,提前一个月完成2017政府下达的民生实事任务。 

  一是高度重视狠抓效能。成立了项目建设指挥部,相关人员驻现场办公,统一听从项目部指挥,科学调度,合理安排。市民政局党组先后召开10次会议研究讨论项目建设,解决重大方案设计、重要合同讨论、大笔费用支付等30余项问题。市民政局局长、项目秘书喻恩宏每周深入现场履职,驻点秘书刘启荣组织召开22次工程例会、10次工作碰头会,听取工作汇报,分析存在问题,提出解决措施,紧把安全关口,紧抓工程质量,紧盯工程进度,协调解决具体事项近100个,有力推进项目建设。 

  二是安全管理常抓不懈。认真落实安全培训制度和报告审批制度。坚持每周召开安全工作会议,每天讲评安全工作情况,切实加强安全教育,共组织三级安全教育培训31次。严格执行审查程序,对施工人员资质、施工组织设计、安全管理制度、安全技术措施及施工人员的劳动保护和作业环境等情况进行审查,未经审批的人员、机械、工序一律不得进入工地现场。针对施工中出现的违章作业、管理混乱等行为,配合市安检站进行联合检查。从开工以来近十个月,共下发安全巡查记录、监理通知单、安全整改通知等共计28份,提出安全隐患整改事项65个。 

  三是项目进度紧抓节点。科学制定建设计划。紧抓关键工序和基础工程完成、主体结构工程完成等关键节点,倒排工期,制定周进度表和路线图,确保如期完成项目进度。加强与代建、监理、造价咨询、设计、施工等单位通力合作,开通微信平台,通过微信群与参建各方积极主动沟通,将工程中出现的各方面问题及时与相关责任单位进行沟通协调,在最短时间内予以解决,合力推进项目建设。开工以来,协调解决项目建设中基坑边坡支护、工地水电费缴纳等问题100多个,压缩工期60天。(荆门市民政局办公室) 

关闭
湖北民政底部