首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市救助管理站积极做好低温雨雪天气应急救助工作
时间:2018-01-04 08:14     
打印 字体:

  为积极应对入冬以来强度最大、范围最广的持续低温雨雪天气,荆门市救助管理站立即行动,主动作为,全力保障因陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着流浪乞讨人员安全、顺利过冬。 

  一是强化处置应对。召开紧急会议,启动应急预案,在做好“寒冬送温暖”专项救助行动的基础上,迅速行动,层层压实责任,严格落实24小时值班、领导带班制度,对求助人员电话和各种救助信息及时响应,迅速到达现场甄别救助,进一步落实、细化和完善具体救助措施。 

  二是强化救助联动。加大街面主动巡查力度,组织劝导救助巡逻队,分三个时段赴城区主要街道、车站、广场、桥梁、涵洞等重点场所开展巡查劝导。广泛发动热心群众、志愿者提供求助线索,联合街道、社区各救助站点同时开展救助行动,确保巡查不留死角、救助不留盲区。 

  三是强化安全意识。强化安全责任意识,时刻绷紧安全这根弦,严格实行“五步四心”安全巡查制度,落实站领导班子包联工作制度,对救助和托养机构开展督导检查,消除安全风险点,确保受助人员有饭吃、有衣穿,患病得到及时救治。 

  四是强化物资储备。加大吃、穿、用等物资储备,备足食物和御寒衣物,落实专人负责,安排专车调度,确保物资调得出、用得上、及时到位。 

  五是强化信息报送。建立信息报送制度,确定专人负责救助人数和发放物资的统计、核查和报告工作,坚持信息一天一报,及时向上级部门报送动态信息,有效应对处置各类突发事件。(荆门市救助管理站) 

关闭
湖北民政底部