首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

2018年省社会工作者职业水平考前辅导班在荆开班
时间:2018-05-16 12:01     
打印 字体:

  为提高全省持证社工占比,壮大社会工作专业人才队伍,5月14日,2018年湖北省社会工作者职业水平考前辅导示范培训班在荆门开班。此次培训班由省民政厅主办,荆门市民政局承办。省民政厅社会工作处一级调研员王卫民、荆门市民政局党组成员、副局长江红萍出席开班式。各市州、省直管市、神农架林区民政系统报考了全国社会工作者职业水平考试的近700名干部职工、社区工作人员和社工机构的专业社会工作者参加培训。

  荆门市民政局党组成员、副局长江红萍同志出席开班式并致辞。省民政厅社会工作处一级调研员王卫民同志从新时代专业社会工作发展的新要求、我省专业社会工作发展的形势与挑战、培训班的纪律要求等方面作了讲话。

  培训班邀请了武汉市逸飞社会工作服务中心负责人、资深社工进行授课,授课内容主要围绕社会工作综合能力、实务、法规与政策等考试科目,既安排了理论讲解和案例分析,也安排了考试重点分析和习题练习辅导,帮助参训学员梳理考试重点难点,掌握应试技巧,从而提高考试通过率。

  近年来,荆门市民政局大力推进社会工作专业人才队伍建设,广泛动员符合条件的民政系统、社区乡(镇)社会工作从业人员报考全国社会工作者职业水平。2017年,荆门市报考全国社会工作者职业水平考试934人,比上年度增长44.5%。(荆门市民政局人事科) 

关闭
湖北民政底部