首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市掇刀区民政局多举措扎实开展党风廉政教育宣教月活动
时间:2018-05-17 09:56     
打印 字体:

  近日来,荆门市掇刀区民政局认真落实全区第十九个党风廉政建设宣教月活动实施方案,结合民政工作实际,多措并举,扎实开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动。

  一是开展学习教育。强化学习宣传。以宪法和监察法为重点内容,以“党员主题活动日”“两整”为载体,通过集中学习、上廉政党课、分散自学、讨论交流、撰写心得体会等方式,组织全体干部职工深入学习宪法关于设立监察委员会的宪法定位,学习监察法具体内容,做到知法、守法、遵法。强化警示教育。组织全体干部职工观看警示教育片、系列以案说纪短片、作风整顿暗访短片,学习各级纪委通报的违纪典型案例,开展形式多样的警示教育活动,注重用好反面教材,用“身边案例”警示教育“身边人”。举一反三建章立制,筑牢反腐倡廉防线。 

  二是开展廉政谈话。以学习党章党规党纪和宪法、监察法为主要内容,深入开展廉政谈话活动,做到“三必谈”:党组书记与党组成员必谈、党组书记与科室负责人必谈、党组成员与分管科室人员必谈,做到廉政谈话全覆盖。通过谈话,深入查找在学习贯彻党纪国法、改进干部作风、优化发展环境方面存在的突出问题,自我批评,剖析原因,扎实整改,廉洁奉公。

  三是开展家庭助廉。组织干部配偶开展廉政教育,开展“廉内助”活动,与领导干部家属签订《家庭助廉承诺书》,教育引导当好“廉内助”,做反腐倡廉的自觉推动者、廉政建设的积极践行者、廉洁奉公的有效监督者。

  四是组织知识测试。组织全体干部职工参加区纪委监委安排的宪法和监察法知识测试,加强对宪法和监察法学习检验,做到全覆盖、无遗漏。

  五是举办廉政党课。局党组书记上廉政党课,以“以会代训”的形式教育引导党员干部充分认识反腐倡廉形势,保持党的纯洁性,始终做到廉洁自律的极端重要性。

  六是评选勤廉榜样。结合全区开展的“整顿干部作风,整治发展环境”活动,在全体机关干部当中挖掘、选树、宣传一批勤政廉政的先进典型,发挥示范引领作用,促进广大民政党员干部廉洁奉公、勤政为民,弘扬清风正气。(荆门市掇刀区民政局)

关闭
湖北民政底部