首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市东宝石桥驿镇永盛小学18名留守儿童在荆提前过六一
时间:2018-05-31 17:59     
打印 字体:

  周末或节假日,探一下科技馆,吃一回洋快餐,看一场电影……对于荆门城区的孩子来说,是稀松平常的事儿。对于交通不便的农村留守儿童来说,则是相当奢侈的。

  27日,在位于荆门城区的科技馆、洋快餐店等地方,出现了一批身着绿色短袖、背上印着“童享阳光”字样的孩子。经打探,这些孩子来自东宝区石桥驿镇永盛小学(从荆门城区出发,车程近1个小时),该校仅6个班,上百名学生,90%为留守儿童。此次来荆的有18人(414女,16年级均有),他们对什么都好奇。 

  “我是第一回看见机器人既能唱歌,又能跳舞,还能写毛笔字。”

  “手可以伸进屏幕,好神奇……”

  “今天我看到的,玩到的东西,都是头一次。”

  这是不少孩子在该科技馆玩了两个多小时的感受。

  中午,孩子们在城区一洋快餐店就餐,多数也是第一回。其间,他们主动表演节目,得到了不少礼物。随后,分成3组,到电影院的包房看喜欢的电影,其乐融融。 

  临别时,孩子们纷纷表示,他们过得很开心,觉得时间过得太快了。“以后有这样的活动,我们还想来……”

  市未成年人社会保护中心相关负责人介绍,农村留守儿童一直是社会关注的重点。该中心今年通过政府购买服务,在全市选择东宝区试点,与市润泽社会工作服务中心等专业社工机构合作,在学校建社工站,为学生提供专业服务。此事宜于今年5月启动,选择东宝区子陵铺镇南桥小学、石桥驿镇永盛小学、仙居乡仙居中学进行,积累经验。其中,27日为首次活动。通过此次活动,让这些父母常年在外务工,孩子很少有机会走出镇的留守儿童与同龄儿童一样健康快乐成长,也引导更多的社会人士关心留守儿童的成长环境和心理发展。近期,他们还会组织社会人士捐赠器材。(荆门市救助站  荆门市东宝区民政局) 

关闭
湖北民政底部