首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市民政局深入调研烈士陵园升级建设工作
时间:2018-06-07 10:51     
打印 字体:

  523至25日,荆门市民政局收到市委主要领导批示精神后,高度重视、迅速行动,由局主要领导带队主动与市规划局、市园林局、东宝区、掇刀区衔接,就市烈士陵园搬迁开展了多次调研。 

  荆门市烈士陵园始建于1956年,原址象山脚下文明湖南侧(现盆景园处),19925月搬迁到象山山顶处,即现址。市烈士陵园是省级爱国主义教育示范基地、革命传统教育基地、烈士纪念物重点保护单位,年均接待12.7万多人次。但存在面积偏小、设施不全等问题,亟待升级建设。 

  荆门市民政局调研组经过现场踏勘,提出了三个搬迁或扩建方案。建议新的烈士陵园按照国家级陵园的标准建造,陵园总体规划占地150亩,分为两个部分。一是烈士陵园。规划占地100亩,其中烈士纪念碑5亩、纪念广场10亩、烈士墓区20亩、陈列馆及办公设施20亩、停车场20亩、绿化及道路25亩(含甬道)。二是名人陵园。规划占地50亩,其中将军陵墓(现有4座,预留10座)及将军铜像15亩、道路绿化及景观35亩。(荆门市民政局办公室) 

关闭
湖北民政底部