首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市举行健康扶贫补充医疗救助基金现场募捐活动
时间:2018-06-21 08:29     
打印 字体:

  619日下午,荆门市健康扶贫补充医疗救助基金现场募捐活动在市群众文化中心举行。自531日发出荆门市健康扶贫补充医疗救助基金募捐倡议书以来,市“四大家”领导带头捐款,全市企业家、干部职工及社会各界爱心人士积极响应、慷慨解囊,截至619日,市慈善总会共募集善款2688.93万元。 

  市委书记、市人大常委会主任张爱国,市政协主席周友坤,市委常委刘辉、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国,市人大常委会副主任张尚贵、吴永佩、钱先发、丁萍、许道伦、杨剑,市政府副市长李珩、董煜华、胡小国、梁早阳,市政协副主席陈前华、柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻,市中级人民法院院长雷涌泉,市人民检察院检察长雷爱民,荆楚理工学院党委书记汪联舫,市政府党组成员汤旺林出席活动现场。

  梁早阳在现场致辞时说,近年来,我市脱贫攻坚取得较大成绩,但目前仍有近6万人尚未脱贫,其中有3.4万人是因病致贫、因病返贫。为减轻贫困群众医疗负担,我市大力推进健康扶贫工作,不断完善农村贫困人口大病慢病兜底保障机制。设立荆门市健康扶贫补充医疗救助基金,目的就是通过公益救助,帮助建档立卡贫困户和贫困村特殊困难人口减轻医疗负担,解决好因病致贫、返贫问题。希望全社会以此次募捐活动为契机,践行慈善理念,弘扬慈善文化,以慈善之举凝聚全社会之力,为健康扶贫“补短板”“救急难”“兜底线”。 

  在募捐活动现场,弘信创业工场云创智谷(荆门)科创服务有限公司总经理高伟宇作为企业家代表,向全市企业发出“担当社会责任、助力健康扶贫”的倡议,号召有实力的企业和个人多作贡献,为打赢脱贫攻坚战贡献一己之力。募捐现场共进行了四轮集中捐赠,上海新理益集团国华人寿保险股份有限公司汇金中心总经理石文清代表上海新理益集团有限公司董事长刘益谦,向荆门市健康扶贫补充医疗救助基金捐助善款1000万元。市人大常委会副主任、市慈善总会会长丁萍代表市慈善总会接受了捐款。 

  本次活动募捐的资金,将全部注入荆门市健康扶贫补充医疗救助基金,真正做到专款专用、善款善用。我市将制定基金管理办法,建立阳光透明的基金管理使用机制,切实加强对基金的监管,确保每一笔善款都用到需要帮助的困难群众身上,决不辜负大家的爱心和信任。(荆门市民政局办公室)

  
关闭
湖北民政底部