首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市救助管理站举行“在站寻亲,让爱回家”主题开放日活动
时间:2018-06-22 15:07     
打印 字体:

  为深入贯彻流浪乞讨人员救助管理政策法规,进一步宣传救助管理相关知识,凝聚社会共识,强化寻亲服务合力,提高社会公众对救助管理机构寻亲服务的认知度和满意度,提高救助管理工作透明度,提升救助管理服务水平。619日,荆门市救助管理站举行了“在站寻亲,让爱回家”主题开放日活动。市直相关新闻媒体、社区志愿者、热心市民等社会各界人士共计50余人进站进行了参观体验。

  活动中,大家通过宣传资料、实地参观、现场演示、互动交流等形式全方位了解救助政策法规、救助途径渠道、日常生活照料和寻亲程序规范。对我站根据受助人员各自情况量身定做寻亲方案,通过《荆门晚报》和QQ、微信推送、全国救助寻亲网等“线上”平台和运用DNA采集、信息比对、人脸识别等技术操作“线下”服务相结合的寻亲方式进行了高度评价。现场互动环节,大家还就如何参与救助寻亲工作,扩大寻亲信息受众覆盖面,促进与走失人员家庭的良性互动,在更大范围内帮助滞留受助人员回归家庭,促进救助管理工作提升等方面与站领导进行了面对面交流。 

  大家纷纷表示,通过参加此次开放日体验活动,对救助管理工作有了更加深入的了解和认知。救助工作者心中有责任、肩上有担当、手中有方法、脚下有实践,不仅为受助人员提供物质上的帮助,而且进行心灵上的抚慰,让受助人员特别是长期滞留受助人员切实感受到了党和政府的温暖。希望更多的社会力量参与进来,与救助站一道努力做好寻亲服务工作。(荆门市救助站)

  
关闭
湖北民政底部