首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市东宝区民政局不忘初心 以“新”换“心”
时间:2018-06-22 15:08     
打印 字体:
    荆门市“两整”活动开展以来,东宝区民政局积极开展机关作风建设整治工作,以新状态换取服务对象心满意。

  一是干部作风焕然一新。市、区“两整”活动开展以来,区民政局积极开展机关作风建设整治工作,对窗口部门专门制定值班制度,每天值班人员需提前10分钟到岗,且不参与工作日期间的常规值班,保障服务群众无间隙。区民政局婚姻登记处在“5·20”等特殊的日子,全体工作人员加班加点为新人登记,做到不分节假日,服务无下班,并以素质高、业务精、态度好、责任心强为基本要求,切实做到为群众提供优质高效的服务,以真心、用行动、凭真情赢取群众的满意与信任。 

  二是内外环境焕然一新。为进一步改进机关作风、优化发展环境、提升服务对象满意度,东宝区民政局结合自身环境,积极调整相关科室入驻新设窗口。为使“小窗口”实现 “大作为”,区民政局做出一系列改进工作:安装门禁系统,设置值班室,安排值班人员上班时间全程值班,负责“门前三包”、机关卫生与安全管理等事宜。同时,将区老龄办从三楼调整至一楼,方便行走困难、腿脚不便的老人办理老年优待证,走廊设置排椅一组,优抚安置科安排两人上岗,确保退伍军人办事方便快捷。

  三是机关管理焕然一新。结合当前实际,经局党组会多次研究讨论修改,区民政局于2018年5月印发《荆门市东宝区民政局机关制度汇编》,制度汇编涵盖会议、学习、考勤等13项具体制度。新印发的制度汇编在原有的《东宝区民政局工作规范》的基础上,增加了会议制度、请示报告制度、公文处理及档案管理制度、信息宣传工作制度、救灾物资储备仓库管理制度、干部职工访谈制度和印章管理及使用制度等,进一步细化了学习制度、考勤制度及保密制度等。同时,结合“两整”活动制定了《东宝区民政局机关作风建设督查工作实施方案》,由小组组长带队,对民政系统全体工作人员实行每周一督查,每月一通报,逐步形成按制度办事,靠制度管人的机制,确保在不懈监督下,真正实现制度化管理。(荆门市东宝区民政局 贺冰清) 

  
关闭
湖北民政底部