首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门高新区·掇刀区民政局入户了解散居孤儿生活状况
时间:2018-06-26 17:23     
打印 字体:
    为加强孤儿救助动态管理,切实保障孤儿的合法权益,近日荆门高新区·掇刀区民政局对全区所有分散供养的孤儿进行逐户调查核实。

  一是核实孤儿增减情况。对符合保障条件的孤儿及时纳入保障范围,对年满18周岁非在校就读的提前告知孤儿或监护人,自到龄次月起停发基本生活费,仍在校就读的孤儿需提供在校证明,核实后继续给予救助。 

  二是核查孤儿审批程序。对申请救助的孤儿进行入户调查,核实其真实情况,确保申请救助孤儿的准确性、真实性。

  三是核查孤儿监护情况。为保障孤儿基本生活费用的去处,保证孤儿健康成长的基本需求,与孤儿监护人签订相关协议,明确孤儿监护人的义务和责任。

  通过这次入户核查,区民政局了解了散居孤儿的真实生活状况,核实了孤儿的真实性、准确性,确保了每一名符合政策规定的孤儿都能享受到党和政府的温暖,切实保障了我区孤儿健康、快乐、幸福的成长。(荆门掇刀区民政局)

关闭
湖北民政底部