首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市康复医院参加全市突发事件紧急医学救援实战演练暨技能竞赛获佳绩
时间:2018-06-29 09:31     
打印 字体:

  621日—22日,荆门市突发事件紧急医学救援实战演练暨技能竞赛在钟祥彭墩乡村大世界举办,来自全市7支卫生应急救援队伍同场竞技。市康复医院选派麻醉科副主任吕之勇、外科医生李少俊加入东宝代表队赴赛,荣获团体二等奖。  

  竞赛内容包括个人防护、紧急出动、现场报告、先期处置、检伤分类、医疗垃圾处理等。 在6月218公里野外拉练过程中,穿插5个模拟急救场景,考核内容除扫码答题急救理论知识和法律法规外,还涉及突发事件紧急医学救援、突发事件中止血包扎固定与搬运、新生儿心肺复苏术等10多项技能。622日综合演练,参赛队员完成检伤分类与处置、危重病人救治与转运、个人防护等考核,队员们反应迅速、处置得当,程序规范,获得考核组成员的一致好评。 

  此次演练竞赛,充分展示了市康复医院医护人员过硬的应急救援本领和现场综合处置能力,进一步提升了卫生应急队伍专业水平。(荆门市康复医院)

关闭
湖北民政底部