首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市社会组织孵化基地拟定入驻组织负责人会议召开
时间:2018-06-29 09:32     
打印 字体:

  627日上午,荆门市民政局在社会组织服务中心二楼会议室召开了荆门市社会组织孵化基地拟定入驻组织负责人会议。14家拟定入驻组织的负责人参加了会议。荆门市民政局党组成员、副局长江红萍出席并讲话。 

  会议首先介绍了14家拟定入驻基地的社会组织名单,以及荆门市社会组织孵化基地的建设情况,强调了入驻时间、入驻条件、入驻程序、服务项目、功能划分、孵化期限、组织保障等相关具体要求。会上,拟定入驻的14家社会组织负责人分别作了表态发言。 

  会议强调,要精心建好荆门市社会组织孵化基地。一、政治站位要高。建立荆门市社会组织孵化基地是贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的需要;是加快和创新我市社会组织发展的需要;是不断满足人民日益增长的美好生活的需要。因此,务必高度重视,切实增强责任感、紧迫感和历史使命感。不断加强党组织的建设、加强意识形态的监管、加强宣传阵地的舆情管控。二、规范管理要严。通过开展“比管理、看规范;比服务、看贡献;比创新、看实效;比文明、看素质;比团结、看和谐”为内容的“五比五看”的竞赛活动,充分展示入驻组织的新形象、新风貌。三、为民服务要实。策划项目要突出为民;选择项目要突出利民,实施项目要突出惠民。

  会议要求,力争通过一至两年的努力,把荆门市社会组织孵化基地打造成服务全市性社会组织的“五个中心”:即社会组织信息发布中心、政府购买服务受理中心、规范化建设评估中心、能力建设培训中心和社会组织培育孵化中心,使其真正成为集孵化培育、资源整合、提升能力、合作交流、展示风采等多位一体的社会组织公共服务平台,同时辐射、引领、带动全市县(市、区)、街道(乡镇)、社区三级社会组织孵化基地和社会组织服务中心建设。

  会议之后,组织参观了荆门市社会组织孵化基地和初步拟定的各入驻组织的办公地点。(荆门市社会组织管理局  荆门市商业联合会)

  
关闭
湖北民政底部