首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市隆重举行烈士纪念日纪念活动
时间:2018-10-09 08:26     
打印 字体:

    930日上午,荆门市在烈士陵园隆重举行烈士纪念日纪念活动,市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵,市政协主席周友坤等参加,并与社会各界代表一起向烈士敬献花篮,缅怀先烈事迹,弘扬先烈精神,寄托深切哀思。

    在庄严高亢的国歌声中,纪念活动正式开始,市领导与现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀结束后,少先队员献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵分别托起9个花篮,缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前,向革命先烈表达敬仰之情。张爱国走上前整理花篮绸带,并和其他市领导一起行注目礼,瞻仰了革命烈士纪念碑。随后,社会各界代表相继走到纪念碑前,献上手中的鲜花并瞻仰纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩。

    仪式开始前,张爱国、孙兵、周友坤等市领导亲切看望了烈属和老战士代表、劳模代表、企业职工代表,与他们一一握手。

    市委常委刘辉、李涛、吕晓华、赵俊、高义勇、廖明国、黎磊,市人大常委会副主任杨剑,市政府副市长梁早阳等参加纪念活动。(荆门市民政局)

关闭
湖北民政底部