首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

省民政厅来荆开展民政法治巡回宣讲“送法进基层”活动
时间:2018-10-10 16:21     
打印 字体:

  为贯彻落实国家和省“七五”普法宣传教育规划,推进民政法治建设,增强民政干部的法治观念,提高执法人员的行政执法能力,9月13日,省民政厅在市民政局举行荆门市民政法治宣讲大会。各县市区分管领导和行政执法人员,以及市民政局机关全体干部职工共计70余人参加。 

  本次宣讲由省民政厅委托湖北章卓律师事务所律师主讲。重点对宪法修正案、行政许可法、行政处罚、法行政强制法的基本内容进行了解读,并结合民政工作实际,讲解了民政行政执法职权及民政执法文书制作,为全市民政干部更好地学法、守法、用法提供了科学指导。

  市民政局相关负责人表态,全市民政系统干部职工将以此次巡回宣讲活动为契机,提高政治站位,加强法律法规知识的学习;懂法执法守法,努力成为尊崇法治新表率;进一步弘扬法治治精神,严格依法行政。将牢固树立法治意识,弘扬法治精神,切实依法履职、依法用权,保障广大民政对象的切身利益。(荆门市民政局办公室)

  
  
关闭
湖北民政底部