首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市救助局圆满完成第三季度重点工作
时间:2018-10-15 09:04     
打印 字体:

  根据省厅2018年第三季度社会救助重点工作任务清单,荆门市救助局强化宣传、强化督导、强化检查,圆满完成了各项任务,并下发了第四季度任务清单,各项工作全面有序推进。 

  一是扎实推进农村低保专项治理。以荆民政发〔201816号文件下发了《荆门市农村低保专项治理实施方案》,对社会救助领域作风和腐败问题进行专项整治,明确了专项治理工作目标、重点内容、时间节点和推进措施。市民政局组织工作专班深入各县(市、区)督导检查,督促各县(市、区)在网站上公布了投诉举报电话,完善了来信来访来电登记和责任处置制度。 

  二是开展精准脱贫社会保障兜底专项行动。下发了《荆门市准脱贫社会保障兜底专项行动计划(2018-2020年)》,认真组织各地对建档立卡对象进行调查摸底,全市需纳入农村低保保障的建档立卡对象10261户、23584人 ,纳入特困供养对象的 4272户、4975人。 

  三是探索农村福利院服务外包改革。在钟祥市柴湖镇农村福利院开展试点,由柴湖镇同仁医院承接福利院老人的照料护理服务和日常生活服务,通过引入专业服务,实行医养结合,不断提升农村福利院服务质量。 

  四是完善医疗救助系统。71日,全市实现了医疗救助信息系统与其他医保信息系统互联互通,实行县域内困难群众“一站式、一票制”即时结算。926-27日,市民政局与市人社局、市卫计委、市扶贫办等部门对健康扶贫工作开展了督办检查,全市所有县(市、区)“四位一体”的“一站式、一票制”即时结算系统运行良好。(荆门市救助管理局) 

关闭
湖北民政底部