首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

欢度重阳暨荆门市中老年才艺大赛总决赛圆满落幕
时间:2018-10-17 17:12     
打印 字体:

  1016日,历时2个月的荆门市中老才艺大赛经过海选、半决赛,今天终于迎来了决赛的最后时刻。本次活动由市老干局、市民政局、市人社局、市商务局、市卫计委主办,由荆门福寿居养老产业发展有限公司、荆门市广播电视台教育频道承办。 

  本次大赛共有12名选手挺进决赛,其中最年长选手是93岁的张力文老人,目前在福寿居老年公寓公寓居住,同时他也是“中国好人”、“最年长义工”。本次参加决赛的作品形式多样,有小品、伞舞、鬼步舞、手杖舞、旗袍秀、京剧、情景剧舞蹈等等,作品内涵深刻,表演专业性强,其中情景剧舞蹈《幸福老妈妈》得到了评委的一致好评,荣获一等奖,另外手杖舞《妹娃娃要过河》荣获二等奖,舞蹈江南风情伞舞《烟花三月下扬州》荣获三等奖,其他节目荣获优秀奖。 

  本次比赛涌现出了很多优秀的作品和优秀的参赛选手,展现了新时代中老年人的精神风貌。同时通过大赛,也向全社会倡导尊老爱老,敬老助老的传统美德,共同努力,共同关注中老年人的晚年生活。(荆门市老龄办 荆门市福寿居老年公寓) 

关闭
湖北民政底部