首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市东宝区召开退役士兵和其他优抚对象信息采集工作业务培训会
时间:2018-10-17 17:21     
打印 字体:

  1016日,荆门市东宝区召开退役士兵和其他优抚对象信息采集工作业务培训会,区直工作专班、各乡镇(街道)民政办主任、民政助理员、社区业务负责人和系统操作人员共106人参加培训会。 

  区民政局优抚科科长杨春燕详细讲解了东宝区退役军人和其他优抚对象信息采集第一阶段工作实施细则,从信息采集总体概述、采集前准备工作及电脑信息采集功能操作对参会人员作了详细的培训,对现场提出的问题进行了解答。 

  会议强调,各乡镇、街道以及区直工作专班要提高政治站位,高度重视信息采集工作,要切实增强责任感和紧迫感。本次信息采集对象为退役军人、烈士遗属、因公牺牲和病故军人遗属、现役军人家属等12类人员。信息采集工作分两个阶段组织实施,第一阶段以摸清对象身份等基础信息为主,建立各类信息档案,于今年底前完成;第二阶段以信息交叉比对、校核、充实为主,全面摸清各类对象综合情况,于20194月底完成。按照计划安排,力争在20181210日前完成第一阶工作,采集退役军人和其他优抚对象身份等基础信息,并建立相应档案。此次信息采集工作的目标是:全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,并为其家庭悬挂光荣牌,建立健全服务对象数据库,为维护军人军属合法权益、加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设奠定基础。(荆门市东宝区民政局优抚安置科 李红梅 杨春艳) 

关闭
湖北民政底部