首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市东宝区全面启动退役军人和其他优抚对象信息采集工作
时间:2018-10-23 15:48     
打印 字体:

   近期,在荆门市东宝区政府统一安排部署下,区退役军人和其他优抚对象信息采集工作全面启动。 

   领导组织有力。各乡镇街道、东宝工业园都高度重视退役军人和其他优抚对象信息采集工作,子陵铺镇、石桥驿镇、仙居乡、栗溪镇、泉口街道、龙泉街道专题召开村(社区)干部会议,安排部署信息采集工作。各乡镇街道、东宝工业园均由一名班子成员牵头,负责信息采集工作,其中,泉口街道、栗溪镇、马河镇、仙居乡等地由副书记牵头挂帅抓信息采集工作。 

   专班运行顺畅。108日,区级工作专班12人(东宝公安分局抽调1名、区民政局抽调5名、区人社局抽调3名、东宝国土资源局抽调1名、区住建局抽调1名、区征兵办抽调1名)已全部到岗,在区民政局二楼集中办公,人员与原单位工作脱钩。同时,对每一名专班人员的工作职责、督导地方进行了明确。目前,专班人员正有条不紊开展工作。按照东政办发〔201836号文件要求,各乡镇街道、东宝工业园也迅速比照区里的做法,组建了信息采集工作专班。 

   宣传做到全方位。从109日开始,我区启动全方位信息采集宣传工作,目前,已张贴《退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告》、户外写真海报《寻找光荣的你》3000张,张贴至乡镇街道、东宝工业园、村(社区)和各小区。同时,发放培训资料150份,信息采集表40000张。由区民政局优抚科借助移动通讯平台,采取群发短信方式,提醒已在册的优抚对象尽快到各采集点登记信息。 

   业务培训扎实有效。1016日下午,在区财政局会议室召开退役士兵和其他优抚对象信息采集工作业务培训,各乡镇(街道)、东宝工业园民政办主任、业务负责人员、系统操作人员、龙泉街道和泉口街道所有社区业务负责人员和系统操作人员以及区信息采集工作专班成员共计106人参加了培训。参训人员认真学习《东宝区退役军人和其他优抚对象信息采集第一阶段工作实施细则》,实践操作退役军人和其他优抚对象信息采集系统技术。并同每名参训人员签订保密协议书,确保信息采集工作的相关数据安全。 

   采集点设置到位。根据我区退役军人分布情况,在全区共设立38个采集点,其中在乡镇(街道)、工业园各设立1个集中采集点,在龙泉、泉口两个街道每个社区各设立1个集中采集点。每个采集点统一配置涉密电脑、多功能信息采集仪、便携式核查设备,设置信息采集登记点指示牌,方便退役军人和其他优抚对象上门登记。目前,各采集点正紧张有序地开展信息采集登记工作。(荆门市东宝区民政局   王大虎 李红梅 杨春艳) 

关闭
湖北民政底部