首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市召开村(社区)“两委”换届工作座谈会暨培训会
时间:2018-10-25 09:30     
打印 字体:

  1023日,荆门全市村(社区)“两委”换届工作座谈会暨培训会召开。市直有关单位负责人、市换届巡回督导组组长,各县(市、区)组织部长、分管副县(市、区)长、组织部副部长、民政局局长、副局长,以及组织科长、政权科长等参加会议。市委常委、市委组织部部长高义勇出席会议并讲话,副市长梁早阳主持会议。 

  高义勇指出,按照中央精神和省委省政府统一部署,全市村(社区)“两委”换届在12月底前完成。这次换届,是在推动全面从严治党向基层延伸的背景下,在决战脱贫攻坚关键时期,在深入推进扫黑除恶专项斗争背景下开展的,要把加强党的领导、更严更实的要求贯穿始终。要严格标准条件,始终把政治标准放在首位,拓宽干部选任渠道,要严格依法依规,规范工作程序,要把党员群众充分组织、动员起来,提高换届的参与度。要加强组织领导,县、乡两级党委要担责上肩,相关部门履职到位,加强业务培训,营造良好氛围,严肃换届纪律,确保高质量完成换届工作。 

  会上,各县(市、区)组织部部长汇报换届工作进展情况、存在问题、下阶段工作打算和意见建议。市直部门相关负责人结合职能就换届工作表态或谈意见。会后,市委组织部组织科、市民政局政权区划科相关负责同志就村(社区)“两委”换届工作业务进行专题辅导。(荆门市民政局政权区划科) 

关闭
湖北民政底部