首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

2018年荆门市社会组织人员培训班成功举办
时间:2018-11-07 15:01     
打印 字体:

  117日,由荆门市社会组织管理局组织主办、荆门市商业联合会具体承办的2018年荆门市社会组织人员培训班正式开班。各县、市、区社会组织管理局负责人,全市社会组织负责人和工作人员近200多人参加了培训。 

  会上,市民政局党组成员、副局长江红萍强调了举办这次培训班的意义,充分肯定了我市社会组织的工作成绩,指出了存在的问题和不足,并对全体学员提出了具体要求。 

  湖北省社会组织管理局副局长、二级调研员涂才江、市委组织部电教中心副主任陈寿武、市行政审批局社会事务科科长赵萍、市社会组织管理局财务负责人刘明强先后就了《新时代社会组织发展新要求》、《社会组织党建工作》、《社会组织登记管理工作》和《社会组织财务管理工作》分别作了授课。分别从新时期社会组织的党建工作、登记管理工作和财务管理工作进行了针对性讲解。同时,培训班组织学习了《民政部关于进一步加强和改进社会服务机构登记管理工作的实施意见》、荆门市《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》的通知;市民政局、财政局关于印发《荆门市社会组织财务管理规定》的通知》以及《荆门市行业协会商会综合监管办法(试行)》等系列文件精神。 

    此次培训班的成功举办,是深入贯彻落实党的十九大与习近平新时代中国特色社会主义精神,学习领会有关社会组织管理的政策法规,进一步加强社会组织党建工作和规范化建设,提升社会组织的创新治理能力和管理服务能力的重要举措,为荆门市社会组织的持续快速健康发展发挥了推动作用。(荆门市社会组织管理局)
关闭
湖北民政底部