首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市沙洋县建成省级示范性养老服务中心
时间:2018-11-08 15:03     
打印 字体:

  今年10月,投资50万元兴建的荆门市沙洋县沙洋镇平湖社区居家养老服务中心建成并投入使用。该中心将为社区300多老年人提供居家养老服务,同时为全县其他社区建设养老服务中心提供示范引领作用。 

  该县从2012年开始推进城乡社区养老服务中心建设,已在全县31个城市社区和166个村建成养老服务中心。今年初,该县选择条件较好的平湖社区开展省级示范性养老服务中心建设,建成图书学习室、心理咨询室、日间休息室、书画室、休闲娱乐室、健身康复室、社工服务站、医养融合服务站和餐饮厅、运动厅等800平米的“六室二站二厅”,并以社会工作者为骨干,引入社会组织力量,为社区老年人提供服务。(荆门市沙洋县民政局 彭永锋 李洪军) 

关闭
湖北民政底部