首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

彭军在监利调研民政和综治联系点工作时强调:对低保五保贫困户等困难群众要格外关注、格外关爱、格外关心
时间:2017-12-06 11:43     
打印 字体:

  12月4日,省民政厅党组书记、厅长彭军到监利调研民政和综治联系点工作,省民政厅副巡视员王兴福、荆州市副市长邓应军参加调研 

  彭军先后实地查看了监利县周老嘴镇民政办、综治便民中心、陈沱村党员群众服务中心等地,详细询问精准扶贫政策落实、社会治安环境、重点人员稳控、群众纠纷调解等工作开展情况。彭军指出,对低保、五保、贫困户等困难群众,一定要做到“三个格外”:要格外关注、格外关爱、格外关心,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。  

  在随后召开的座谈会上,监利县委副书记、县长黄祥龙汇报了民政工作开展情况。今年以来,监利县紧紧围绕全县经济社会发展大局,以建设创新务实现代民政为目标,在保障基本民生、创新社会治理、支持国防和军队建设、强化社会服务等方面取得了新的成绩。截止目前,全县累计支出各类社会救助资金近2亿元,今年全年发放优抚对象抚恤补助资金4118万元投资334万元对周老、三洲、棋盘等福利院维修改造投资430万元实施农村福利院“冬暖工程”和“平安工程”列支2.5亿元,对新合并村的党员群众服务中心进行提档升级和功能拓展。  

  彭军对监利民政和周老嘴镇综治工作给予肯定他指出,监利民政系统要学习贯彻好党的十九大精神,深刻领会习近平总书记以人民为中心的发展思想,充分认识民生民政工作的重要性,秉持“民政为民、民政爱民”的工作理念,增强做好民政工作的紧迫感和使命感,发挥好社会救助“兜底作用”要与精准扶贫制度有效衔接,落实应保尽保。要精心做好冬令春荒困难群众的生活安排,困难群众过好春节。  

关闭
湖北民政底部