首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

荆州市纪委派驻市民政局纪检组莅临市救助站开展严守元旦春节期间“十二个严禁”纪律要求监督检查
时间:2018-01-05 16:09     
打印 字体:

  1月3日下午,为深入贯彻落实中、省、市关于严明元旦春节纪律的相关要求,切实紧盯“四风”问题,巩固中央八项规定精神成果,荆州市纪委派驻市民政局纪检组一行三人莅临市救助站开展严守元旦春节期间“十二个严禁”纪律要求监督检查。

  派驻纪检组首先从贯彻落实全面从严治党主体责任方面查看市救助站安排部署2018年元旦春节期间党风廉政建设工作情况。重点检查是否组织学习系列文件与材料、是否通过多种方式方法宣传有关纪律要求、是否对苗头性、倾向性问题及时进行提醒谈话;通过查阅有关资料和财务账目、个别座谈等方式开展监督检查,特别是对“三公经费”使用情况、公务用车与财务报账手续是否规范方面进行了细致检查。

  荆州市纪委派驻市民政局纪检组组长肖树华同志就如何抓好主体责任及党风廉政建设工作提出具体要求。一是要认真履职,落实主体责任。尤其是班子成员和党员干部,要层层压实责任,进一步细化职责,认真履职,勇于作为、大胆做事、敢于担当;二是要贯彻执行“三重一大”制度。不断强化履职尽责,重大事项及时报告,深化民主集中制,重大事项集体讨论,推行党务公开、政务公开,群策群力及时发现和纠正问题,不断巩固拓展“两学一做”学习教育成果;三是要严格规范公车使用程序。要完善制度加强监管,增强对公车的管控力度,牢固树立规矩意识,确保公务用车规矩、安全。

  派驻纪检组一行对市救助站工作中存在的困难及难点进行了调研并提出了宝贵的意见,救助站班子成员表示在新的一年里将按照纪检组的要求进一步加强管理,把救助管理这件好事做好、办实。(荆州市救助管理站)

 

关闭
湖北民政底部