首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

社会协同,这个冬天更温暖——荆州市开展“寒冬送温暖”专项行动纪实
时间:2018-01-05 17:43     
打印 字体:

  入冬以来,气温骤降,在荆州市民政局的统一部署下,荆州市救助管理站开启“寒冬送温暖”专项行动。2018年的第一场大雪席卷全省,荆州市救助管理站迅速启动应急响应机制,联合市内社会组织、社工机构、重点地区村(居)民委员会及志愿者组织等数十支队伍加入专项行动行列。

  2018年1月4日,荆州市四叶草社会工作服务中心20余名社工走上街头,沿长江大桥、荆江大堤及古城一线进行巡查;沙市区解放街道的15个社区志愿者队伍、荆州区东城街道10个社区志愿服务队伍分别通过中国志愿网发布“寒冬送温暖”志愿服务活动,近百名志愿者报名参与街头巡查工作;荆州市政协学习和文史资料委员会、市心理学会发起倡议书,在线上得到市民的积极转发和响应。

  这场温暖的专项行动和爱心接力仍在继续,让我们共同努力,为流浪乞讨和无家可归的人员感受到冬日的暖流。(荆州市救助管理站、荆州市四叶草社会工作服务中心)

关闭
湖北民政底部