首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

荆州市民政局积极动员社工机构和志愿服务组织参与“寒冬送温暖”救助行动
时间:2018-01-10 09:46     
打印 字体:

  近期荆州市遭遇连续低温雨雪天气,为及时救助陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着人员,帮助其解决燃眉之急,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖、社会的关爱,根据《湖北省民政厅关于开展“寒冬送温暖”专项救助行动的通知》(鄂民政函2017775号)的统一部署安排,荆州市民政局印发了《关于动员全市社工机构和志愿服务组织参与“寒冬送温暖”专项救助行动的通知》(以下简称《通知》),号召全市社工机构和志愿服务组织积极参与寒冬救助。 

 《通知》要求全市社工机构和志愿服务组织要大力弘扬志愿精神,发挥社会力量参与基本民生保障的重要作用。加强与救助管理机构的工作联动,广泛发动本组织的成员和成员单位,围绕保障寒冬天气困境人员的生活积极开展街面搜寻流浪乞讨人员、护送引导其到救助管理机构、发放饮食和御寒衣被、帮助寻亲、协助站内救助服务等志愿服务活动。广泛运用QQ、微信、微博等网络方式,发挥其速度快、传播广的特点进行发现报告、网上寻亲。同时要依托全国志愿服务信息系统做好志愿服务活动的记录工作,志愿服务时长可进行公益积分兑换,并将作为今后评先表优的重要依据。(荆州市民政局人事科  李云中 朱玉龙) 

                            

    

    

关闭
湖北民政底部