首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

松滋市民政局切实做好近期低温雨雪天气灾害防范应对工作
时间:2018-01-10 09:50     
打印 字体:

  13日至7日,松滋市出现了雨雪冰冻天气,积雪和道路结冰并伴有偏北风4-5级、阵风6-8,此次雨雪天气范围广、强度大、气温低,给群众的生产生活造成重大影响。松滋市民政局迅速行动,切实做好近期低温雨雪天气灾害防范应对各项工作 

  一是发布紧急通知。1月3日上午11时下发了《松滋市民政局关于做好近期低温雨雪天气灾害防范应对工作的紧急通知》,落实了救灾责任,明确了灾情管理各项要求,提出了应急救助措施。 

  二是加强灾情管理及时与气象部门会商,时刻关注天气变化,第一时间发布预警信息实行24小时救灾值班制度,确保人员在岗在位,通信畅通落实灾情统计制度,实行24小时零报告制度,如有灾情每日上午9时、下午16时报告灾情。松滋民政局党组副书记文庆雄带领救灾工作人员会同荆州市抗灾救灾工作组第一时间组织核查灾情 

  三是开展走访慰问。1月8日下午,松滋市民政局会同荆州市抗灾救灾工作组对去年恢复重建户进行走访慰问,工作组仔细了解了受灾群众的身体和饮食情况,并向受灾群众致以节日的祝福和诚挚的问候。 

  据统计,截止1月9日上午9时,雪灾造成9个乡镇受灾受灾人口15779人,倒塌房屋4户10间,一般损坏房屋2户3间,紧急转移9人,分散安置人口9人,农作物受灾面积1662.3公倾,农作物和经济作物受灾面积21730亩,其中油菜4000亩、蔬菜3700、柑橘9200亩、大棚178个4830亩、成灾192亩绝收22亩;农直接经济损失649.1万元。(松滋市民政局救灾科  赵俊 

关闭
湖北民政底部