首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

松滋市民政局走访慰问精准扶贫帮扶对象
时间:2018-01-10 09:52     
打印 字体:

  近日,松滋市天气转寒,迎来今冬第一场降雪。松滋市民政局心系困难群众冷暖,第一时间走访慰问精准扶贫帮扶对象

  松滋市民政局局机关、移民局、社救局、军休所、救助站等5个驻村帮扶工作组统一按局党组要求,在此次寒流到来之际,集中开展雨雪天气走访慰问,分别走访了陈店镇柏杨村、石桥村、天星观村、五溪堤村、天星观村、全心村等五个对口帮扶村。为精准扶贫对象及时送上御寒物质和钱款;着重查看了贫困户家中御寒准备是否充分、生活需求是否能够满足等情况;与贫困户交心谈心,统一传达了习总书记新年贺词中关于到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫的庄严承诺,坚定其脱贫信念。同时再次重申明年脱贫计划,完善计划细节。     

  据悉,此次雨雪天气走访共投入4万余元专项资金。松滋市民政局各扶贫帮扶小组每月按期组织走访慰问,各二级单位结合局系统划拨扶贫资金和本单位实际,不定期为困难对象送上款项和物资。市残联、市社会救助局、福利院、救助站、局属福事科、救灾科、慈善办等单位和科室结合各自业务工作,全力配合打响松滋市脱贫攻坚总战役。(松滋市民政局办公室 杜俊) 

关闭
湖北民政底部