首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

荆州市救助管理站启动紧急预案搜救流浪乞讨人员
时间:2018-01-12 08:58     
打印 字体:
    1月3日,荆州市迎来首场大雪,气温骤降,据气象预报,本周我市仍将持续雨雪天气,预计最低气温将在-3℃以下,有严重冰冻。如此严寒的天气,那些流浪乞讨人员该如何度过?荆州市救助管理日前启动紧急预案,与市民政局及各类社会组织、志愿者建立联动机制,最大限度搜救流浪乞讨人员

  3日晚上,荆州市民政局党组成员、工会主席王睿亲自部署带队、市救助管理站所有救助专用车及工作人员全员出动,分组行动,明确责任片区,在荆州城区内开展全覆盖街头巡查;荆州市政协、市社会心理学会主动向全市发出《在荆州寒冷的时候,我们一起行动》倡议,荆州市四叶草社会工作服务中心及长江大学20余名志愿者承担了荆州区荆南路至武德路段的巡查工作,更多社会组织正不断加入到街头救助行动。 

  2017年11月下旬荆州市救助管理站全面启动“寒冬送温暖”专项救助行动,活动将持续至2018年3月15日通过充实物资储备、完善巡查路线、根据应急预案增派巡查力量、站内提供集中供暖等手段,尽最大努力防范极端天气对生活无着流浪乞讨人员,以及因突发事件陷入困境的临时困难人员的影响,努力维护他们的基本生存权益,同时依托全国救助寻亲网,"今日头条"等新媒体,积极开展寻亲服务,帮助他们早日返乡。(荆州市救助管理站) 

   

关闭
湖北民政底部