首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

兜底救助 不落一人——荆州市民政局召开2018年全市社会救助工作培训会
时间:2018-04-15 10:15     
打印 字体:

  4月13日,荆州市民政局组织召开2018年全市社会救助工作培训会,市民政局副局长吴太佳、各县(市、区)民政部门分管局长、社会救助局长及相关工作人员参加会议,会议由市救助办主任何剑主持。 

  会议首先由市救助办主任何剑同志总结我市2017年社会救助工作取得的成绩,部署2018年全市社会救助工作重点,并对相关政策进行了讲解培训。公安县、江陵县、松滋市救助局局长分别就低保审批试点、福利院创新建设、第三方救助考评等方面的经验进行了交流发言。随后,各县市区围绕如何落实省民政厅2018年度社会救助政策落实情况实施方案和全市社会救助工作重点难点任务进行讨论,沟通实际工作中的短板和问题,就如何化解焦点矛盾进行了经验交流,并表达了努力提升救助水平的决心。 

  最后,市民政局副局长吴太佳同志就贯彻落实全省社会救助培训会议精神和对完成全市社会救助工作重难点任务提出了要求。一是切实增强做好社会救助工作的责任感、使命感。他指导社会救助工作是重要的民生工程,全市各级民政部门必须充分认识做好社会救助工作的重要意义,切实增强做好工作的责任感和使命感。二是突出重点,全面做好社会救助工作。他要求大家认真实施提升社会救助标准的工作,提高困难群众的获得感;扎实开展“兜底救助、不落一人”专项行动,助力精准扶贫工作取得更大成效;要进一步改进工作方法,让社会救助工作惠及更多困难群众;要解放思想,积极开展社会救助领域创工作;要针对性解决疑难问题,提升社会救助工作整体水平;三是要高度重视《社会救助政策落实情况考核实施方案》的贯彻落实。要以落实考核目标为手段,使每一项社会救助政策的制定接地气、能执行,每一项惠民政策能落地、不走样,使社会领域的腐败问题、不作为、乱作为的现象得到有效治理,消除中梗阻,打通“最后一公里”,确保困难群众得实惠。 

  一直以来,荆州市民政局严格按照上级部门要求,主动作为、强化措施,围绕“兜底线、织密网、建机制”的工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持把社会救助工作作为市民政局重要民生实事,不断提高人民群众的幸福感获得感,为“勇当多级排头兵,实现荆州大振兴”贡献民政力量。(荆州市民政局救助办)

关闭
湖北民政底部