首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

荆州市民政局全力做好2018年社会福利工作
时间:2018-06-04 08:19     
打印 字体:

  根据省民政厅的安排部署,2018年全市社会福利工作在原有的社会养老服务体系建设、残疾人两项补贴等工作基础上,新增了农村留守老年人关爱服务、精神障碍社区康复服务、经济困难的高龄失能老年人补贴制度等项工作。面对此次新增的工作安排,荆州市民政局主动作为、积极落实,并于近日出台了《荆州市民政局关于全面完成2018年社会福利工作任务的通知》,对全市各项社会福利工作做出详细部署。

  此次《通知》从全面推进养老机构服务质量提升工作、全面开展精神卫生社会福利机构摸底排查、加快发展精神障碍社区康复服务、大力推进养老服务体系建设、加快建立经济困难的高龄、失能老年人补贴制度、建立健全农村留守老年人关爱保护体系、着力抓好慈善救助等七个方面进行部署安排,并对相关工作进行细化分解,厘清了工作思路、明确了工作职责,为全面完成全年各项工作任务做好了保障和指导。

  下一步,荆州市民政局将进一步做好贯彻落实工作,加强督查督办,确保全市各项社会福利工作顺利完成。(荆州市民政局福慈科)

关闭
湖北民政底部