首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

解决群众诉求,回应社会热点——荆州市民政局做客“行风热线”栏目
时间:2018-06-06 09:04     
打印 字体:

  近日,荆州市民政局局长易波涛同志带队来到荆州市“行风热线”栏目组,与广大市民一起就我市社会救助等方面问题进行在线交流,并解读市政府提高2018年社会救助标准的内容。

  从今年4月起,我市城乡低保对象、特困人员、孤儿等三类群体的救助标准将得到全面提高,对待特困人员的供养标准更加细化;适当放宽城市低收入家庭认定门槛,以扩大救助覆盖面。同时,我市将继续加大社会救助政策宣传,积极开展救助对象家庭经济状况核查,结合低保动态管理要求,进行低保专项治理。

  一直以来,每月3号市民政局主要领导与相关科室负责人都会来到“行风热线”宣传民政政策,回答群众和记者的提问。通过“行风热线”的在线互动交流宣传,线下积极跟进,电话回访满意度等措施,既链接了民政部门与群众的血肉联系,解决了群众的实际困难,也让更多的群众能够了解和支持民政工作。(荆州市民政局救助办)

关闭
湖北民政底部