首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

推动移风易俗 树立文明乡风——荆州市救助管理站积极推动“联点共建”工作
时间:2018-06-07 17:10     
打印 字体:

  为进一步推进我市创文工作,荆州市救助管理站依据《荆州市民政局关于开展全国文明城市“联点共建”活动的实施方案》要求,积极指导创文联建点(开发区军刘台村、纪南文旅区官坪村)修订完善村规民约;帮助建立“四会两队”(村民议事会、道德评选会、禁赌禁毒会、红白理事会,志愿服务队伍、文体活动队伍)管理制度;开展村风评议和道德评议,引导群众自我教育、自我管理、自我提高,坚持正面引导与依法治理相结合;大力整治黄赌毒、封建迷信、非法宗教等问题,形成积极向善的淳朴民风和厚道家风,推动移风易俗工作全面深入开展。 

  下一步,荆州市救助管理站将多措并举推动移风易俗。强化宣传教育,在显著位置设置宣传栏、悬挂宣传标语、开展主题宣传活动、发放折页等多种形式开展宣传教育。通过全方位宣传发动,提高针对性和感召力,让群众看在眼里、听在耳里、记在心里,并协助建立村民文娱室,开展形式多样的文娱活动,丰富周边居民的文化生活,实现文明创建人人参与,和谐生活家家受益。以此将推进移风易俗的各项工作真正落到实处,让群众得到实惠。(陈贝) 

关闭
湖北民政底部