首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

监利县首个关爱农村留守(困境)未成年人社工服务政府采购项目签约
时间:2018-06-07 17:12     
打印 字体:

  6月7日,监利县首个关爱农村留守(困境)未成年人社工服务政府采购项目在监利县民政局签约。 

  监利县关爱农村留守(困境)未成年人社工服务政府采购项目,由监利县首家专业社工机构“监利县温暖池塘社会工作服务中心”负责实施,项目实施时间为一年,覆盖监利县各乡镇的10多个村,直接受益农村留守(困境)未成年人在500人以上。 

  监利县关爱农村留守(困境)未成年人社工服务政府采购项目分为三个子项目:监利县农村留守(困境)未成年人成长项目、监利县农村留守(困境)未成年人帮扶项目、监利县农村留守(困境)未成年人暑期“希望家园”项目。 

  监利县农村留守(困境)未成年人社工服务采购项目服务地区重点覆盖程集镇廖王村、朱河镇默斋村老人儿童快乐之家项目示范点及新沟镇秦阳村和留守儿童关爱保护重点地区;每个子项目为农村留守儿童建立服务档案不少于200份;开展家访或电访或随访等服务每月不少于1次,每月不少于100人;每个子项目开展困境儿童个案不少于5例;每个子项目开展儿童成长小组不少于5个(每个小组至少5节次);服务期内开展宣传活动不少于10场;开展监利县农村留守(困境)未成年人社工服务采购项目模式的研究和推广;结合共青团监利县委“希望家园”项目,开展暑期农村留守儿童关爱保护服务。(监利县民政局) 

关闭
湖北民政底部