首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

加强汛期灾情管理,再次开展信息培训
时间:2018-06-08 10:06     
打印 字体:

   6月7日,松滋市加强汛期和梅雨季节灾情管理,再次开展全市乡镇灾害信息员培训会,各乡镇民政办主任、灾害信息员36人参加了培训。

  本次培训,一是进行了《灾情报送与管理》《自然灾害救助资金精细化管理》《湖北省综合减灾救灾信息系统操作培训》等业务知识的系统培训;二是下发了《自然灾害救助应急管理》《自然灾害救助资金精细化管理》《松滋市自然灾害救助应急预案》等相关文件;三是规范了《松滋市灾后救助程序指导样本》《松滋市倒损居民住房恢复重建救助资料》等救助程序。 

  培训会上,总结了前期防灾减灾救灾工作、部署了下阶段救灾工作任务、并对防灾减灾救灾工作中的重点、难点问题进行全面解析。此外,还就综合减灾示范社区创建工作提出了指导性意见,要求各乡镇民政办和村级灾害信息员在汛期保持通讯畅通,坚持24小时值班制,搞好灾害应急预警,做到“未灾先动、闻灾快动、有灾先救”。市民政局党组副书记文庆雄就救灾工作提出三点要求:一是抓住开局之年的契机,增强责任;二是抓住改革之年的契机,稳定军心;三是抓住问责之年的契机,严格要求。(松滋市民政局救灾科 赵  俊  张孟玲)

关闭
湖北民政底部