首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

荆州市民政局四项举措落实“全国禁毒示范城市”创建工作
时间:2018-06-11 08:30     
打印 字体:

  2018年以来,荆州市民政局认真履行市禁毒成员单位职责,积极响应市“双创”(创建“全国禁毒示范城市”、创建“禁毒先锋号”)活动。

  加强组织领导,落实工作责任。在年初成立了由局长任组长,分管领导任副组长的局禁毒工作领导小组,确定禁毒工作联络员,明确责任,层层抓落实,确保禁毒工作落到实处。

  加强普法宣传,营造良好氛围。组织局系统干部职工学习《禁毒法》,利用网络、视频、海报等媒介广泛开展禁毒警示教育,提高民政系统干部职工禁毒防毒意识,积极开展“禁毒先锋号”创建活动。

  加强社区指导,建立联动机制。深入挂钩联系点文星楼社区调研,指导社区开展宣传,建立工作台账,健全监控网、教育网和帮扶网络。

  整合政策资源,及时有效救助。依据现行救助政策,民政部门对特困戒毒康复人员申请低保时开辟绿色通道,对符合社会救助条件的对象及时给予临时救助、医疗救助,同时对其中符合条件的老年人、未成年人、重度残疾人和重病患者给予增发20%低保金的重点救助。

  下一步,市民政局将进一步加强与挂钩联系点的共建工作,组织好“6·26禁毒日”宣传活动,落实好对特困戒毒康复人员的康复政策,履行好民政职责,发挥好民政效能,共同为“全国禁毒示范城市”创建工作贡献民政力量。(荆州市民政局办公室)

关闭
湖北民政底部