首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

激发脱贫志气 发展特色产业——松滋市民政局大力发展产业扶贫
时间:2018-06-11 08:48     
打印 字体:

    近日,松滋市民政局驻柏杨村工作组联系松滋市鑫惠柑橘专业合作社,发动建档立卡贫困户发展柑橘产业。

    一是宣传发动。6月4日,驻村工作组邀请全村77名建档立卡贫困户统一到村部参加产业扶贫推进会,宣传精准扶贫户产业扶贫政策,鼓励贫困户靠自己的双手去获得收入,摘掉贫困帽,奔向小康路;随后,驻村工作组再次深入贫困户家中,逐一了解农户心中的想法并鼓励农户发展产业。

    二是实地查看。6月8日,驻村工作组邀请松滋市鑫惠柑橘专业合作社社长王世新一起,逐一上门,对农户进行专业的产业发展情况介绍,并现场对农户田地、山林进行柑橘产业发展规划。

    三是开挖肥土。预计6月下旬,将组织自愿发展柑橘产业的贫困户开挖破土,随后进行2-3月的肥土准备工作。

    四是育苗种植。计划在9月引导贫困户着手育苗,选取爱媛38号优良柑橘品种进行培植。

据悉,此举是松滋市民政局大力发展产业扶贫,以“授人以渔”的工作思路,将致富技能引入贫困户脱贫之路的具体实施,市民政局驻柏杨村工作队员宋家元、张邦雄、李欢欢等3人直接负责项目实施,全程协调落实,市鑫惠柑橘专业合作社将全程进行技术指导。(松滋市民政局  李欢欢)

关闭
湖北民政底部