首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

团结务实 勇于担当--洪湖市全力开启殡葬事业发展新局面
时间:2018-06-11 19:01     
打印 字体:

  6月6日下午,洪湖市殡葬管理所召开班组长以上干部大会,学习党的十九大精神,贯彻落实民政局党组关于党风廉政建设责任清单任务,分析当前,部署下段时期工作。

  会议由总支副书记、副所长吴波勇同志主持,峰口、燕窝、新堤三个馆的负责人汇报了当前工作,与会者都发表意见和建议,学习了秦皇岛殡葬管理所杨光亚同志的《面对现实、不等不靠,努力提高我们的生存能力》的文章。所主要负责人夏俊同志作了总结讲话。 

  会议指出,当前我市殡葬事业发展还存在着一些不尽人意的方面,主要体现在下列几个方面: 

  一是规范管理滑坡,很多干部职工对岗位规范不主动、不积极,要求不严格、不遵守;二是纪律松懈,上班玩游戏,佩戴饰品,灵车司机行为举止散漫,索要丧属钱物;三是行管人员工作作风懒散,财务管理不规范,纪律意识和责任意识不强;四是党风廉政建设规定动作不到位,职工教育缺乏创新。 

  会议强调下段工作必须做到“五个继续”: 

  一要继续加强内部管理,提高干部职工的业务能力和水平。要加强干部职工的岗位技能培训,严格落实仪表整洁、统一着装、佩戴工牌、对讲机上岗等制度,严禁工作时间使用手机和佩戴饰品,让习惯符合于规矩,让规矩成为习惯; 

  要加强对灵车司机管理,严格遵守行业自律,坚决杜绝吃拿卡要的行为,发现一起严查一起;要加强行政管理人员的管理,发挥一班人的作用,牢固树立纪律意识和责任意识,廉洁自律;要加强业务管理,提高服务质量,调整工作思路,大力开展个性化服务;发扬工匠精神,弘扬正能量,加强对外宣传,要三个馆每月至少完成2篇有价值有影响力的信息,提高社会地位和社会形象。 

  二要继续抓好中心工作,确保各项工作争光添彩。当前的中心工作有:①基层党建、②意识形态领域工作、③综合治理、④党风廉政建设、⑤各类学习活动、⑥宣传报道、⑦精准扶贫、⑧标准化信息化工作等。各项工作都不能拖后腿,要争先进位,特别是精准扶贫工作。 

  精准扶贫现在已经是当前工作的重中之重,市委明确发文6.1-6.15日开展全市集中整治活动,不安排精准扶贫之外的任何工作。要发扬白+黑、5+2的精神,而且驻村人员必须35岁以下,懂电脑,重点村3人,普通村1人。纪委每天在暗访,如果通报一次后不整改,第二次通报就立案查处,是领导不安排人到位查领导,是工作人员自己问题查工作人员。无论安排到谁,请不要讲客观条件,全力配合。其他中心工作也同样不能有半点丝毫松懈,要认真抓好“两学一做”制度化常态化工作,认真组织好“夜学”,认真落实好党风廉政建设责任制清单工作。 

  三要继续加大培训力度,培养壮大人才队伍。事业的发展需要建立一支优秀的团队,职工队伍的素质和稳定是事业发展的重要前提“带走我的职工,留下厂房,很快厂房会杂草丛生,留下我的职工,拿走我的厂房,很快我会有个更好的厂房”,所以,决定事业好坏的关键在人。要在全所弘扬伟大的劳模精神,向榜样看齐,坚定理想信念,不断改进工作作风,勤勉敬业奉献。同时,通过岗位练兵和技术比武,培养工匠精神,培养一批业务骨干和技术能手,力争今明两年我们要在全国大型比赛中获奖,这是我们今后努力的方向。 

  四要继续做好安全生产工作,确保各项工作落到实处。要加大各馆值班值守力度,各班子成员要做好带班工作,积极开展安全生产大巡查活动。定期检查设施设备运行状况、水电安全、消防安全、油路安全、食品卫生安全及卫生防御安全和危险品的存储与管理,以及冷棺的检修发放。对查找出来的问题要建立台账,及时整改,加大回头望的整治力度,切不可麻痹大意!三个馆要及时加强设施检修和卫生管理,确保工作落实到位。 

  五要继续加大项目建设推进力度,确保年底开工。 

  目前,峰口、燕窝两馆的项目建设严重滞后,给来办事的丧户带来了极大的不方便,至使丧户怨声载道,给我们的社会形象造成了极大的影响。后期把工作重心放在两馆项目建设的指动和项目建设资金的争取上,组建工作专班,责任到人。更新、改造三馆火化设备,完成基本火化服务设施的全面升级,提高殡葬服务保障水平。 

  会议还提出:全所上下要坚持以人民为中心,把满足丧属的需求作为工作核心要素,把“让规矩成为习惯,让习惯符合规矩”作为贯穿服务流程的主线,营造温馨的服务氛围。要坚守诚、正、信、实的人格和道德规范,团结务实,勇于担当,牢记新使命,展示新作为,为推动洪湖殡葬行业健康、科学、文明有序的发展作出贡献!(洪湖市民政局) 

关闭
湖北民政底部