首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

松滋市民政局积极推进柑橘产业扶贫项目
时间:2018-06-28 21:09     
打印 字体:

   6月25日,松滋市民政局驻柏杨村工作组为扶贫户联系开展的柑橘扶贫项目正式破土开工,扶贫项目第三阶段育土阶段工作顺利开展。

  一是多方联络,牵线搭桥。驻村工作组一方面积极联络挖土机,讨价还价,另一方面,积极联系自愿发展柑橘产业的贫困户,敲定时间和项目涉及的要动工的土地面积等,排定日程。 

  二是现场施工,开挖破土。项目从6月25日开始破土施工,每天安排挖机到柏杨村为农户平整土地,按照工作计划逐户施工,目前共有二十余名农户积极参与破土工作,为之后的肥土工作打造坚实的基础。 

  三是指导农户,安排后续。驻村工作组宋家元组长、张邦雄书记和柑橘合作社王社长一起在施工现场和农户进行面对面的交流与协调,指导农户做好后续的肥土和育苗种植工作,确保农户扶贫产业发展无后顾之忧。 

  松滋市民政局驻村工作组用实际行动把扶贫政策宣传和落实到农户家中、把温暖送进农户心中、用实际行动为农户排忧解难,与农户心连心共同迈步小康路,为下步的精准扶贫攻坚工作奠定了坚实的基础。(松滋市民政局 张孟玲 李欢欢) 

关闭
湖北民政底部