首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

荆州市民政局举办“七一”专题党课
时间:2018-07-01 11:34     
打印 字体:

  为纪念中国共产党成立97周年,进一步加强民政系统党员干部党性修养,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,7月1日上午,荆州市市民政局举办了“七一”专题党课,局党组成员、局机关和局属单位党员干部80余人参加了活动。 

  会上,全体党员干部重温了入党誓词。局党组书记、局长易波涛同志以“新时代民政人要不辱使命勇于担当”为题为全体党员上了一堂生动的党课。党课全面回顾了中国共产党97周年的光辉历程和党不断发展壮大的成长历史,并结合中省市安排部署和全市民政工作实际,从“新时代向民政人发出了使命召唤;民政人要拥抱新时代担当新作为;”两个方面进行了深刻阐述,旨在通过此次党课引领全市民政系统党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗,重塑合格党员和民政人的理想信念和时代标准,更好地投身到“民政为民、民政爱民”的生动实践中去,做到初心始终不渝,把为民造福事业推向深入。 

  会议强调,新时代对民政工作提出了新的要求和安排,民政干部要主动学习新理论、顺应新时代、找准新定位,做好完善基本民生保障的守望者、创新基层社会治理的推动者、优质公共服务的有效供给者、平安和谐社会的建设者。 

  会议要求,全市民政干部要自觉把民政事业放到党的全局事业中去定位,更好地发挥民政职能作用;要顺应历史潮流,承担起新时代的使命责任,以更大的政治勇气和智慧、更有力的措施和办法推进改革;要在执行党的纪律上树好标杆、做好表率;要始终遵循以人民为中心的发展思想,深入践行“民政为民、民政爱民”理念,真正做到贴近基层、贴近群众、贴近实际,“零距离、有温度、更高效”地为人民群众服务;要打造一支讲良心、有能力、甘奉献的民政干部队伍,全面推进“快乐民政”健康有序发展。(荆州市民政局办公室) 

关闭
湖北民政底部