首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

荆州市殡葬管理所认真开展殡葬领域专项整治工作
时间:2018-07-03 13:03     
打印 字体:
    根据民政部办公厅《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案的通知》和市场监管总局《开展殡葬服务收费专项检查的通知》文件精神,荆州市殡葬管理所认真开展了专项整治工作。 

  一是高度重视,积极学习文件精神。召开动员会议,认真学习了文件内容,号召党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“民政为民,民政爱民”工作理念,将全体干部职工的思想统一到此次专项整治行动上,统一到坚持亲情殡葬、惠民殡葬,自觉维护群众利益上。 

  二是认真自查自改,抓实整改工作。根据职能及业务范围,对照文件要求,逐条逐项自查自改。全面自查殡葬服务收费标准、收费依据和明码标价情况。要求所有服务项目均按物价标准收费,不得擅自扩大收费范围,变相提高收费标准。所有殡葬服务项目均在明显位置设置价格公示牌,不得加价销售。全面自查基本殡葬服务收费情况。严格执行物价标准,凡没有核定的服务项目均不得收费,坚决杜绝强制收费和只收费不服务的行为。全面自查政府指导价、政府定价管理的殡葬用品。对于群众反映强烈骨灰盒、寿衣等用品价格偏高等问题,均采取有力措施,大幅降低销售价格,重新明码标价,切实减轻群众办丧负担,体现公益属性。全面落实群众自愿的原则,所有服务项目均由群众自愿选择,不得进行虚假销售。严格执行我市惠民殡葬政策,按政策规定进行减免。(荆州市殡葬管理所  韩拥军) 

关闭
湖北民政底部